たまに食べたくなる、フレンチトースト。
朝に余裕があったので、作ることにしました。
といっても簡単なので、思い立ったら、すぐに出来ておいしいです。
材料
食パン5枚きり 2枚
卵 M1個
牛乳 100cc
砂糖 大1
バター 適量
あれば、仕上げに粉砂糖。
甘めが良ければ、はちみつやメープルシロップをかけてもいいです。
作り方
バットに卵を割り入れ、混ぜる。
牛乳と砂糖を加えて、更に混ぜる。
食パンを5分、浸す。ひっくり返して5分浸す。
フライパンにバターを引いて、浸した食パンを焼く。
焼きめがついたら裏返して、焼く。
今日は、砂糖は、てんさい糖を使用してみました。
焼くのもバターではなく、オリーブオイルでヘルシーに焼いてみましたが、
美味しかったです。
材料も家にあるものなので、簡単にできて、
おすすめです。