ゆう's diary

ミニマルに暮らしたい シンプルライフ記録を残す事にしてみました。

れんこんの塩きんぴらを作ってみたよ!

れんこん、久し振りに買ってきました。

れんこんが好きだけれども、だいたい作るとなると、以下のものになります。

 

 

天ぷら

ひき肉の肉詰め

きんぴら

れんこんチップ

 

昨日のお昼ご飯に、れんこんの塩きんぴらを作ってみました。

 

 

れんこんを薄切りにして、水にさらす。

フライパンに油を引いて、炒めて、塩を適当にふりかけてさらに炒めたら、

出来上がり。

 

味は薄味が好みだと塩を少なめに。

濃いのがよけれは、塩を多めにするだけ。

 

調味料も塩のみでいいし、素朴でとても、おいしいです。