久しぶりに、餃子の王将の餃子がが食べたくなって、テイクアウトしてみました。
- 餃子 2人前
- エビチリ 1人前
- ニラレバー 1人前
本当の理由は、暑いし、火を使いたくなく、作るのが億劫。
メニュー考えるのも大変。
たまにこんな日があってもいいですよね。
後は、枝豆をレンジでチンして出しました。
最近は毎日のように枝豆を買ってきますが、茹でるよりも
簡単でおすすめです。
- 買ってきた枝豆をサーと水洗いする。
- 枝豆のさやの両端を少しハサミで切り落とします。
- 平らなお皿に枝豆を入れて、小さじ1より少なめの塩を枝豆にふりかけて揉み込みます。
- ラップをかけ電子レンジ 500wで5分チンする
毎年、忘れるので、しっかりと覚えておこうと思います。