ゆう's diary

ミニマルに暮らしたい シンプルライフ記録を残す事にしてみました。

豚バラ肉と切り干し大根の炒め物

豚バラ肉と切り干し大根の炒め物を作りました。

このレシピは子供の大好物なのです。

 

しかし、大学生になって一人暮らしを始めたため、しばらく作っていませんでした。

 

切り干し大根を買ってきたので、思い出して、作ってみました。

 

材料

  • 切り干し大根 25g
  • 豚バラ肉  150g

 

  • サラダ油 大1
  • お酒   大2
  • 砂糖  大1
  • 醤油  大2

 

準備

桐干し大根を洗って水で戻す

長さを食べやすい長さに切る。(水気はしほらなくていいです)

豚バラ肉は二センチ幅に切る

 

フライパンにサラダ油を入れて豚バラ肉を炒める。

火が通ったら切り干し大根を入れて2分くらい中火で炒める。

調味料のお酒、砂糖、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

 

すこく簡単レシピなので、おすすめです。