写真を撮り忘れましたが、美味しかったので、
レシピを載せておきます。
鶏ささみのマヨポン酢の作り方
2人前
ささみ 4本
塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1〜1.5
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
青ネギ 少々
- ささみは筋と薄皮をとって、そぎ切りにする。
- ささみに、塩・コショウをして、ナイロン袋に入れる。
- 片栗粉大さじ2を加え、軽くふり、ささみに馴染ませる。
これを冷蔵庫に入れ、30分くらい置いておく。
これをするだけで、とても柔らかなささみに仕上がります。
4.フライパンにサラダ油を入れ、ささみを入れて、
火にかける。
蓋をして、弱火で火が通るまで焼く。
ひっくり返して、裏側も焼く。
5.全体に火が通ったら、マヨネーズとポン酢大さじ2をくわえて、
さっとまぜる。
青ネギをかけたら出来上がり。
ささみがてとも柔らかくなって、美味しく仕上がります。
マヨネーズと、ポン酢の組み合わせも最高ですね!